Politique vie privée & Cookies

Politique vie privée & Cookies

Protection des données à caractère personnel

Informazout attache énormément d'importance à votre vie privée et à la protection de vos données personnelles. Informazout s’engage à respecter et protéger la vie privée des utilisateurs du site web d’Informazout (www.informazout.be) et leurs données personnelles. Informazout s’engage en tant que responsable du traitement à respecter la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données personnelles. L’information suivante est établie en vue de vous informer sur la nature des données collectées par Informazout lorsque vous visitez le site web, à quelles fins celles-ci sont utilisées et la façon dont nous gérons ces données. Lorsque vous utilisez ce site web, vous êtes réputé accepter les conditions ci-dessous.

Données à caractère personnel

En principe, un visiteur du site web peut consulter le site sans fournir aucune donnée personnelle. Lorsque l’utilisateur souhaite s’identifier sur le site web ou lorsqu’il souhaite bénéficier de certains services offerts sur le site web (recevoir la newsletter, demander des informations, etc.), Informazout doit pouvoir disposer de certaines données telles que nom, adresse, numéro de téléphone, adresse courriel, etc.

Traitement et utilisation des données à caractère personnel

Les données personnelles sont utilisées exclusivement aux fins suivantes : offre du service nécessaire et information sur nos produits et services, envoi de la newsletter, actions de marketing direct ou promotionnelles, analyse statistique ou perfectionnement des produits et services. Nous traitons uniquement les données personnelles qui sont nécessaires le cas échéant ou pour le traitement desquelles nous avons reçu votre autorisation. Nous veillons à ce que pour tout type de traitement, seules soient traitées les données personnelles qui sont adéquates, pertinentes et non excessives.

Transmission des données à caractère personnel

Toutes les données personnelles que vous nous transmettez restent strictement confidentielles. Elles sont enregistrées dans la base de données interne d’Informazout et ne seront pas transmises à des tiers.

Nous ne transmettons pas vos données personnelles à d’autres sociétés ou tiers, sauf si nous jugeons que cela s’avère nécessaire pour répondre à des obligations légales. Nous nous réservons également le droit de transmettre vos données personnelles à un éventuel ayant-droit si l’actif d’Informazout ou une part pertinente de celui-ci était acquis par cet ayant-droit. 

Cookies

Le site web Informazout utilise des « cookies » et cela pour améliorer son offre de services. Les cookies sont de simples petits fichiers électroniques envoyés en même temps que les pages du site web Informazout et qui sont ensuite stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur. Les informations que ces cookies contiennent peuvent être renvoyées vers nos serveurs lors de votre prochaine visite. 

Les cookies placés par le site web Informazout ont pour seul objectif de faciliter l’utilisation du site web Informazout, de le compléter et de le personnaliser, ou de livrer un service demandé expressément par l’utilisateur du site web Informazout.

Informazout utilise les cookies suivants :

  1. Les cookies strictement nécessaires, ce sont les cookies qui permettent aux visiteurs de consulter le site Web, d'utiliser les fonctions sur le site Web et d'accéder aux parties sécurisées et enregistrées. Si l'utilisation de ces cookies est désactivée, certaines parties du site web peuvent ne pas être utilisables de manière correcte.
  2. Les cookies de performance, ce sont des cookies qui ont pour but de collecter des informations se rapportant à la manière dont les visiteurs utilisent le site web, afin d'analyser et d'optimiser l'utilisation du site web.
  3. Les cookies fonctionnels, ce sont des cookies qui permettent à Informazout de se rappeler des choix et des préférences (tel que le choix de la langue, produits dans le panier, etc.) des visiteurs afin d'augmenter la facilité d'utilisation du site web et de pouvoir présenter des informations plus pertinentes aux visiteurs.
     

L’utilisateur peut paramétrer son navigateur de telle sorte que celui-ci donne des informations sur la réception d’un cookie, ou offre la possibilité de refuser l’installation d’un cookie. Dans votre navigateur, vous pouvez désactiver l'enregistrement de cookies ou enlever les cookies enregistrés mais cela peut provoquer une fonctionnalité diminuée, un ralentissement ou l'impossibilité d'utiliser certaines parties du site web.

Pour en savoir plus au sujet des cookies et la manière dont vous pouvez adapter vos paramètres, en fonction du navigateur utilisé, Informazout renvoie au site web suivant : www.allaboutcookies.org.

Droits de consultation, modification et correction

Comme prévu par la Loi sur la vie privée, vous disposez à tout moment du droit de vous opposer gratuitement au traitement de vos données à des fins de marketing direct, ainsi que d’un droit de consultation, de modification, de correction et de suppression de vos données personnelles. Vous pouvez vous adresser à cette fin par écrit au service responsable du traitement des données d’Informazout dont les coordonnées figurent en bas du présent document, ou en envoyant un courriel à info@informazout.be, moyennant preuve de votre identité.

Droit d’opposition

Vous pouvez à tout moment révoquer l'autorisation de traitement de vos données personnelles dans le cadre du site web d'Informazout ou vous opposez, sans frais, à l'utilisation de vos données personnelles. Vous pouvez pour cela envoyer un courriel à info@informazout.be

Modifications de la Politique vie privée et cookies

Nous nous réservons le droit de modifier occasionnellement la présente Politique vie privée et Cookies sans avis préalable. Les modifications que nous apporterons seront placées sur le site web Informazout. Nous vous recommandons de consulter régulièrement notre Politique vie privée et Cookies afin d’être informé des éventuelles modifications. Vous trouverez toujours sur le site web Informazout la version la plus récente de notre Politique vie privée et Cookies.

Contact

Informazout est responsable du traitement de ces données personnelles et veille à la confidentialité et à la sécurité de ces données.

Vous pouvez contacter Informazout à l’adresse suivante :

Informazout asbl 
Rue de la Rosée, 12
B – 1070 Bruxelles
Tel: 078 152 150
Fax: 02 523 97 88
info@informazout.be

Liens

Cette politique vie privée est valable uniquement sur le site web d’Informazout et non pour d’autres sociétés auxquelles il est fait référence par le biais d’un hyperlien sur le site web.

Des questions ? 
Si vous avez des questions ou souhaitez de plus amples informations sur les données collectées, envoyez un courriel à Informazout (info@informazout.be). Nous traitons vos questions dans les plus brefs délais. Utilisez le formulaire de contact via notre service clientèle.

Date: 04/02/2016